"Безопасный город" появится в 8 городах Ставрополья

Ставрополь, 18 декабря 2008, 17:42 — REGNUM  В крае отмечают повышение эффективности служебной деятельности патрульно-постовых нарядов милиции благодаря системе комплексного управления силами и средствами в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории Ставрополья. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, шла речь сегодня на заседание коллегии "О деятельности подразделений милиции общественной безопасности ГУВД по СК по обеспечению общественного порядка, профилактике правонарушений в общественных местах, на улицах и мерах по ее совершенствованию".

"Сегодня ГУВД по Ставропольскому краю разработана и внедрена информационная система анализа оперативной обстановки и оценки деятельности сил по профилактике и раскрытию преступлений в разрезе административных участков. Для управления и координации действий сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка, в г. Ставрополе создан Центр управления нарядами, расположенный в здании МОБ ГУВД", - сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю - начальник управления обеспечения общественного порядка полковник милиции Валерий Киевский. По итогам 11 месяцев текущего года результаты работы нарядов милиции, задействованных в системе единой дислокации по раскрытию преступлений, совершенных в общественных местах улучшены на 9,8%, в т.ч. на улицах на 6,2%.

В соответствии с поручениями президента РФ в целях стабилизации оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах, началась работа по внедрению систем "Безопасный город" в 8 городах края: Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Буденновске, Минеральных Водах, Железноводске и Ессентуках. Уже достигнута договоренность с органами государственной власти и местного самоуправления о финансировании программы "Безопасный город". Из средств краевого бюджета на эти цели выделено в Ставрополе - 11,2 млн. рублей (на 2008-2009 годы), в Ессентуках - 9 млн. рублей, Кисловодске - 3,6 млн. рублей, Пятигорске (2009-2010 г.г.) - 40 млн. рублей. Сотрудники ГУВД разработали технические задания, с администрациями муниципальных образований заключены договоры на проектирование и внедрение в эксплуатацию АПК "Безопасный город".

"В крае принят закон Ставропольского края №69-кз "Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка". В настоящее время в крае создано 148 общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе казачьи, студенческие и добровольные народные дружины, общей численностью более 3510 человек", - сообщил собеседник ИА REGNUM. Системные занятия по боевой и физической подготовке сотрудников, а также мероприятия по полному обеспечению патрульно-постовых нарядов необходимой экипировкой позволили вдвое сократить количество противоправных деяний в отношении сотрудников милиции при несении службы. В текущем году за счет средств краевого бюджета приобрели и передали в подразделения 125 единиц автотранспорта (ППСМ-22, ДПС-30, УУМ-73).

По вопросу, рассмотренному на заседании, отчитались руководители подразделений органов внутренних дел края, деятельности некоторых из них была дана жесткая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.