В Южной Осетии состоялось учредительное собрание организации "Союз защитников отечества"

Цхинвал, 18 декабря 2008, 17:37 — REGNUM  В Южной Осетии состоялось учредительное собрание организации "Союз защитников отечества". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам одного из учредителей союза Амирана Дьяконова, "мы боролись за свою государственность и сегодня вправе своими силами решать насущные проблемы".

Он отметил, что в этом вопросе, Союз решил вести диалог с властями. По его словам, сегодня в Южной Осетии нет ни одного человека, кто бы не потерял близкого или не был ранен в период освободительной борьбы в 1989-2008 годах, и одной из деятельности Союза должно стать решение их проблем, вплоть до полной реабилитации. По словам другого учредителям Руслана Бзарова, до сегодняшнего дня не было механизма эффективного, прямого и открытого диалога с властями. "А теперь любой человек может высказать свою волю и мнение, и даже несогласие", - отметил он. По его словам, не только те кто 17 лет стояли с автоматами в руках, но и те кто оставался тут имеют право решать судьбу страны.

На собрании был утвержден исполнительный орган Союза и принято решение в февраля 2009 года провести первый съезд организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.