За неделю в Чувашии подорожали фрукты, масло и мясо кур, подешевели овощи

Чебоксары, 18 декабря 2008, 17:32 — REGNUM  В Чувашии за неделю, с 11по 18 декабря 2008 года, подорожало масло, фрукты, подешевели сыр и овощи. Как сообщили ИА REGNUM в Агро-инновациях, апельсины в магазинах и на рынке подорожали соответственно на 1,3 и 11%, составив 47 и 40 руб/кг. В магазинах на 1,5% повысили стоимость бананов, цена которых достигла 34,5 руб/кг, на 4,7% - огурцы, составив 89 руб/кг, в тоже время, на 20% подешевел чеснок, который можно приобрести за 48 руб/кг, на 3,3% - помидоры, составив 87 руб/кг. На рынке на 10% подорожали лимоны, составив 55 руб/кг, на 14,3% - капуста, составив 8 руб/кг, подешевели на 7,1% помидоры и лук репчатый, составив соответственно 13 и 65 руб/кг. За неделю снизилась закупочная цена на молоко высшего и первого сортов на 1,1% и 0,7% соответственно, составив 9,84 и 8,98 руб/л. В тоже время, отпускная цена на молоко 3,2-процентной жирности возросла на 0,4%, составив 19,64 руб/л. Минимальная закупочная цена молока первого сорта составила 8,3 руб/л - по такой цене его закупало чебоксарское предприятие переработки молока, максимальная - 9,6 руб./л, такую цену предлагало сельхозтоваропроизводителям предприятие г.Шумерли.

Из молочных продуктов подорожало на 1,4% масло сливочное (в пачках), в розницу его можно купить за 35,5 руб., на 3,6% подешевел сыр твердый импортного производства, составив 270 руб/кг.

За прошедший период на 11% снизилась закупочная цена и на продовольственную пшеницу третьего класса клейкостью 23-24%, составив 5 тыс. руб/т. На 5,3% дороже закупалась пшеница третьего класса клейкостью 28% и выше, составив 6 тыс. руб/т. Снизились также отпускные цены на муку пшеничную хлебопекарную высшего, первого и второго сорта, а также ржано-обдирную.

Из мясных изделий в магазинах на 0,4% подорожали окорочка, составив 102 руб/кг, на 3,8% - свинина тушеная в консервах, составив 54 руб/325 г. На рынке на 3% возросла стоимость варёных колбас, составив 165 руб/кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.