Ивановские льготники заявили о неудобстве новых социальных карт

Иваново, 18 декабря 2008, 17:17 — REGNUM  Пожилые льготники Иванова в коллективном обращении к депутатам городской думы обратили их внимание на целый ряд неудобств, связанных с использованием карты, и предложили провести опрос о том, какой процент льготников поддерживает внедрение карт в качестве документа для проезда, платежей, зачисления на него пенсий, льгот по ЖКХ, пособий, субсидий, ЕДВ и др. Дума ответила льготникам письменным отказом. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе Иванова.

Льготники в своем обращении, в частности, писали о неудобстве блокирования социальной карты в случае утери по московскому номеру телефона банка, запоминания пин-кода, хранения информации об остатке средств на социальной карте.

"Весь мир переходит на пластиковые карты, ни у кого они вопросов не вызывают, а у граждан Иванова вызывают. Менять федеральное законодательство из-за того, что кто-то не может запомнить пин-код, несостоятельно. Тратить деньги на опрос - давайте не будем смешить весь мир. Кроме того, мы не видим других вариантов реализации социальной программы", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник юридического отдела думы Александр Савельев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.