Нижегородская область: кандидатов на службу в милиции будут проверять на детекторе лжи

Нижний Новгород, 18 декабря 2008, 17:10 — REGNUM  Медико-санитарная часть ГУВД по Нижегородской области для проведения специальных психофизиологических исследований при отборе кандидатов в органы внутренних дел приобрела профессиональный "детектор лжи" - полиграф "Поларг".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, с начала 2009 года метод таких исследований планируется внедрить в работу Центра психофизиологической диагностики ГУВД по Нижегородской области.

Основной задачей специальных психофизиологических исследований (СПФИ) является получение такой информации по следующим направлениям: выявление отрицательных мотивов поступление на службу; выявление расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ; уточнение анкетных данных (наличие второго гражданства, использование фальшивых документов и т.д.); выявление возможных контактов с "криминальными элементами"; выявление наличия вредных наклонностей; выявление фактов совершения в прошлом антисоциальных поступков и различных преступлений.

Использование полиграфа в комплексе с различными психодиагностическими методами во много раз увеличивает эффективность подбора и расстановки кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.