22-летний ижевчанин осуждён за взлом интернет-почты и сайта "Одноклассники"

Ижевск, 18 декабря 2008, 17:01 — REGNUM  В Удмуртии 16 декабря 2008 года осуждён 22-летний житель Ижевска за нарушение тайны переписки граждан и неправомерный доступ к компьютерной информации. Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии, романтично настроенный молодой парень взломал почтовый ящик знакомой девушки, изменил его пароль и логин, получив тем самым беспрепятственный доступ к аккаунту. Но на этом помыслы романтической натуры "хакера" не иссякли: он проник на электронную персональную страницу девушки, зарегистрированную на сайте "Одноклассники". Помимо смены "ключей" доступа, парень прочитал и всю личную корреспонденцию потерпевшей.

Действия ижевчанина квалифицированы по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в ЭВМ, повлекший её модификацию), и ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

Учитывая полное признание вины и положительную характеристику, суд назначил жителю Удмуртии наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком в 1 год со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail