Ботинки, пролетевшие мимо Буша, уничтожены спецслужбами

Весь мир, 18 декабря 2008, 16:59 — REGNUM  Ботинки, брошенные в президента США Джорджа Буша во время недавней пресс-конференции в Багдаде, уничтожены в ходе следственных мероприятий. Об этом сообщил ведущий дело иракского журналиста Мунтадара аз-Зейди следователь. "Мы запросили у спецслужб все относящиеся к делу предметы, в том числе ботинки, мобильный телефон и другие личные вещи аз- Зейди. Но получили все, кроме ботинок, которые были полностью уничтожены в ходе тщательного исследования", - сообщил представитель следственной группы.

В ходе состоявшейся в Багдаде пресс-конференции сотрудник каирского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди обозвал Буша "собакой" и запустил в него сначала одним, затем вторым ботинком.

Сам иракский журналист был жестоко избит сотрудниками служб безопасности. Как рассказал его брат, в результате побоев у аз-Зейди сломаны рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз. Словно в утешение ливанский телеканал "Нью ТВ" объявил о зачислении в штат опального журналиста. "Ты зачислен в штат нашего телеканала, и твоя зарплата начисляется с того момента, как ты бросил в Джорджа Буша ботинки", - заявил в эфире диктор телеканала. Как пояснил ответственный редактор отдела новостей "Нью ТВ" Фадия Баззи, таким образом телеканал выражает "моральную и материальную поддержку" иракскому журналисту, а также "осуждение американской оккупации Ирака и политики США в Палестине".

После инцидента нашлись желающие приобрести эту пару туфель за немалые деньги. Стартовая цена негласного аукциона достигала десятков тысяч долларов США, а саудовский бизнесмен Хасан Мухаммед Махафа изъявил готовность выложить 10 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.