Пермский правозащитник: Назначение Белых губернатором Кировской области - эксперимент для страны

Киров, 18 декабря 2008, 16:53 — REGNUM  Большего несоответствия лидера и региона, как в случае с Никитой Белых и Кировской областью, трудно себе представить. Такое мнение по поводу назначения экс-лидера бывшей партии "Союз правых сил" губернатором области региона высказал сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

"Я за самого Никиту Юрьевича очень рад. Он заслужил такое хорошее важное дело. НО, мне кажется, что большего несоответствия лидера и региона трудно себе представить. Кировская область - это одна из самых патриархальных областей. Правда, там есть разница, что она патриархальная, но она никогда не входила в красный пояс, в коммунистические регионы. Это просто сельский патриархальный регион. А Никита Юрьевич - прожженный либерал. Вот это несоответствие я думаю, будет очень конфликтно. Сможет он каким-то образом наладить это или нет? С одной стороны это интересный для страны эксперимент. С другой стороны он очень рисковый, в том числе для судьбы самого Никиты Белых. Он поставил на кон практически свою судьбу", - прокомментировал Аверкиев.

Напомним, сегодня, 18 декабря, депутаты Законодательного Собрания Кировской области 45 голосами "за" поддержали назначение на пост губернатора региона Никиту Белых. Четыре депутата были против, еще три - воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.