Международный комитет Госдумы направит американским коллегам письмо со своей оценкой оправдательного приговора "отцу"

Весь мир, 18 декабря 2008, 16:52 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по международным делам направит в комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США письмо с изложением оценки ситуации в связи с оправдательным приговором приемному отцу двухгодовалого ребенка из России Дмитрия Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 декабря заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Косачев также сообщил, что принято решение обратиться с запросом в МИД России для получения детальной информации. Действия депутатов, по словам Косачева, призваны "предотвратить повтор подобных чудовищных инцидентов в будущем".

"Приговор правосудия США является юридическим, а главное - моральным вызовом мировой общественности и, очевидно, не может не вызвать деятельного или эмоционального неприятия у любого здравомыслящего человека", - сказал глава комитета Госдумы.

Решение американских судей ставит под вопрос законодательство США с точки зрения его "моральности, корректности и нравственности".

Если ситуация не получит соответствующей оценки со стороны американских властей и общественности, то этот прецедент может внести серьезные осложнения в сотрудничество между нашими странами в этой области, сказала Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.