Почти полторы тысячи паспортов незаконно выдали на Ставрополье выходцам из Грузии

Тбилиси, 18 декабря 2008, 16:51 — REGNUM  Должностные лица территориального отделения Управления Федеральной миграционной службы в городе Лермонтов в течение нескольких лет незаконно выдавали российские паспорта выходцам из Грузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе УФСБ по краю.

"Установлено, что с 2002 по 2007 год данное отделение ФМС незаконно выдало паспорта 1456 военнослужащим группы российских войск в Закавказье. Основанием послужили общероссийские и служебные загранпаспорта, якобы выданные диппредставительствами России в Грузии. Проверка показала, что большинство их либо оформлены на другие имена, либо эти паспорта не были изготовлены фабрикой "Госзнак". Сами военнослужащие в подразделение ФМС и российские дипломатические представительства за рубежом не обращались, - сообщила ИА REGNUM представитель ФСБ Евгения Андросова.

Во время проверки выявлены другие нарушения руководства Лермонтовского подразделения ФМС, несколько миграционных чиновников уже отстранены от исполнения служебных обязанностей", сообщили в УФСБ. Ведется работа по установлению виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.