Затулин о главе СБУ: "Наливайченко не готов отвечать за свои слова на неподвластной ему территории"

Киев, 18 Декабря 2008, 16:46 — REGNUM  18 декабря в Тверском районном суде Москвы прошла подготовка к судебному разбирательству по иску депутата Государственной думы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и газете "Известия" о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Института стран СНГ, Константин Затулин, а также представитель газеты "Известия" приехали в суд и участвовали в предсудебной встрече. Ответчик - руководитель СБУ Валентин Наливайченко - в суд не явился. В ходе встречи судья назначил дату судебного заседания - рассмотрения дела по существу на 10:00 30 декабря.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что Наливайченко не собирается принимать участие в судебном разбирательстве. По мнению СБУ, Затулин - это враг украинского народа, а потому не достоин того, чтобы шеф СБУ являлся в суд по его иску. "Кто такой Затулин?", - заявила Остапенко.

В связи с этим Константин Затулин выразил сожаление, что "такую ответственную должность на Украине занимает лжец и лицемер". "Отказываясь от явки в суд или направления в него своих представителей - а СБУ официально представлена в штате посольства Украины в России, - г-н Наливайченко демонстрирует свое отношение не к Затулину, а к российскому суду. Дело в трусости Наливайченко, который не готов отвечать за свои слова на неподвластной ему территории", - считает российский депутат. По его словам, "Наливайченко смелый только дома, когда дело касается расправы над людьми, живущими на Украине, смелый в украинском суде, запуганном СБУ, где он может позволить себе передергивать факты и заниматься подменой понятий. Что ж, у труса есть право не являться на дуэль, а у нас есть право считать его трусом".

Напомним, Затулин подал исковое заявление, требуя признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны и.о. председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко в его интервью газете "Известия" от 22 октября 2008 года. Директор Института стран СНГ просит суд обязать Наливайченко дать в "Известиях" опровержение и взыскать с него четыре миллиона рублей. В своем интервью Наливайченко, в частности, заявил: "Мы считаем, что господин Затулин нарушил Закон о правовом статусе иностранца. В нем прописана норма уважения к законодательству, языку и народу. Мы дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»