Глава района в марте 2008 г. ушел в отпуск и не хочет возвращаться на работу (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 18 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  В Нижегородской области в марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Рябыкина, но без указания его местонахождения, с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения.

Рябыкин был избран главой местного самоуправления в октябре 2005 года. По действующему законодательству губернатор Нижегородской области не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям.

В областном правительстве отмечают, что подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было. Вопрос о дальнейшем статусе главы местного самоуправления Кулебакского района будет решаться правовыми методами.

В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.