В Смольном подписано соглашение о поддержке Героев

Санкт-Петербург, 18 декабря 2008, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов подписали соглашение на 2009 год между фондом и городом "О реализации мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Соглашение, которое мы подписываем сегодня, определяет порядок взаимодействия Пенсионного фонда России и Санкт-Петербурга по вопросам поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. На текущий год действуют утвержденные лимиты бюджетных обязательств на финансирование мер социальной поддержки в размере более 3 млн рублей. Эти средства направляются на оплату жилья и коммунальных услуг, на оплату телефонной связи, на лекарственное обеспечение, на проезд к месту отдыха", - заявила Матвиенко.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Людмилы Косткиной, в соглашении отражены вопросы распределения, утверждения бюджетных обязательств по выполнению мер социальной поддержки Героев, предоставление отчетности по реализации Санкт-Петербургом мер этой поддержки.

Напомним, в Санкт-Петербурге проживает 36 Героев Советского Союза, 33 Героя России, 5 полных кавалеров ордена Славы, 93 Героя Социалистического труда, 22 полных кавалера ордена Трудовой Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail