Главред журнала "Стройиндустрия": Строительство тоже можно было внести в приоритеты области

Архангельск, 18 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  "В послании губернатора определены достаточно правильные приоритеты, хотя с моей точки зрения, им могла бы стать и строительная отрасль", - сказал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор журнала "Стройиндустрия" Владимир Поплавский, комментируя выступление губернатора на внеочередной сессии облсобрания.

"Строительство в кризисных ситуациях всегда выводило страны из тяжелой ситуации. Например, великая депрессия в США была преодолена, в том числе и с помощью строительства, - подметил он. - Думаю, если бы мы больше бы внимания уделили бы строительству, быстрее бы выкарабкались из кризиса". И, тем не менее, Поплавский признал, что строительству было уделено в послании достаточно много внимания. "Хорошо бы чтобы намерения были подкреплены финансами, потому что ситуация в строительной отрасли сейчас достаточно сложная", - выразил надежду главный редактор.

Касаясь обсуждения стратегии развития Архангельской области до 2030 года, он сказал, что участие общественности в ее обсуждении не всегда оправдано. "Обсуждать ее должны, в первую очередь, люди профессиональные, которые этим занимаются. Мы, конечно, можем выразить свою точку зрения, но мы не всегда знаем, что лежит в основе принятия решений, какова экономическая ситуация", - пояснил Поплавский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.