Водителю автобуса, упавшего с обрыва в Израиле, может грозить 3 года заключения

Тель-Авив, 18 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  Водитель автобуса, упавшего с обрыва неподалеку от израильского курорта Эйлат, Эдвард Гельфонд выписан сегодня, 18 декабря, из больницы и тут же помещен под арест.

Сегодня же Гельфонд предстанет перед окружным судом, который примет решение о дальнейшем содержании его под стражей. Следствие просит продлить его арест на десять суток.

Во время предварительного допроса водителя полицейские выяснили, что Гельфонд не вставил диск в "черный ящик" автобуса, поэтому авария устройством зафиксирована не была. Ранее, 17 декабря, на пресс-конференции в Тель-Авиве министр транспорта Израиля Шауль Мофаз заявил, что причиной аварии стал спор водителей двух автобусов, которые обгоняли друг друга на дороге, не желая уступать.

Версию Мофаза не подтверждает следователь по делу Ноам Багенский. "Все, что я знаю и что сейчас могу сообщить, это то, что автобус пытался повернуть на крутом правом повороте. Он не смог завершить маневр, ударился о заграждение и упал в ущелье", - заявил следователь в интервью Jerusalem Post. По его словам, если виновным будет признан водитель Гельфонд, ему грозит трехлетний тюремный срок. Адвокат Гельфонда Йоав Леви утверждает, что авария была вызвана стечением двух факторов: агрессивным вождением водителя другого автобуса Рамиля Вазаны и тем, что на Гельфонда во время поворота упал русский гид. Вазана свою вину отрицает.

Напомним, в ходе аварии погибли 24 россиянина, 27 пострадавших размещены в пяти больницах по стране, большинство раненых - женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.