Кировский депутат: Коммунисты голосовали против Белых по политическим мотивам

Киров, 18 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Фракция КПРФ Законодательного собрания Кировской области проголосовала против назначения Никиты Белых на пост губернатора области по политическим мотивам. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM позицию фракции ее координатор, депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Русских.

"На вчерашней встрече депутатов фракции с Никитой Белых он произвел на нас позитивное впечатление, - отметил депутат. - И в принципе его назначение дает области шанс на перемены, на выход из кризисного положения. Однако всю свою сознательную жизнь он являлся проводником либерального экономического курса - и когда работал во власти, и когда был в оппозиции. Здесь очевидна несовместимость его политических позиций с платформой компартии. Это и стало главной и, пожалуй, единственной причиной того, что наша фракция голосовала против".

"Однако лично я воздержался от голосования, - продолжил Русских, - поскольку не являюсь членом компартии, а только вхожу во фракцию КПРФ, и поэтому партийной дисциплине подчиняться не обязан. То есть мне лично Белых импонирует - и как молодой экономист-практик с большим потенциалом, и как политик со стажем оппозиционной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail