Газопровод "Дзуарикау-Цхинвал" будет сдан в эксплуатацию в намеченный срок (Северная Осетия)

Цхинвал, 18 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, во Владикавказе обсужден ход строительства газопровода "Дуарикау-Цхинвал". Под председательством вице-премьера республиканского правительства, председателя Координационного совета по содействию строительству газопровода Сергея Дзантиева заслушаны итоги работы на объекте за 11 месяцев текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя заказчика, главного инженера ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" Бориса Шумского, выполнен большой объем работ на североосетинском участке газопровода. При помощи правительства Северной Осетии успешно проложен газопровод в горной местности. По согласованию с властями республики было выделено Северо-Осетинскому государственному заповеднику дополнительно 917 гектаров земли с целью компенсации территории, на которой ведутся работы строящегося объекта. Как подчеркнул Шумский, в настоящее время нет никаких преград для того, чтобы газопровод был сдан в эксплуатацию в намеченный на июнь 2009 года срок. Совместные действия правительства РСО-Алания, Комитета топлива и энергетики республики позволили оперативно решить вопросы по подключению электроснабжения к объектам обеспечения подачи газа и обслуживания газопровода. Все возникающие проблемы решаются в рабочем порядке.

Выступивший на Координационном совете новый директор североосетинской части стройки Сергей Вакуленко, отметил, что темпы работ будут незначительно снижены из-за погодных условий. Без выходных и перерывов, люди добросовестно выполняют свои обязанности. Техника функционирует исправно, на объекте трудятся 26 различных субподрядных организаций, 18 из которых местные строители. Помогают им специалисты из Краснодара, Ростова и Ставрополя. Перед ними поставлена задача - выполнить установленный объем работ. Заработная плата выдается своевременно.

Как пояснил вице-премьер Сергей Дзантиев, за период строительства объекта, начиная с 2006 года, в бюджет республики было перечислено 16 млн. рублей. По мнению главы администрации местного самоуправления Алагирского района Казбека Вазиева, это незначительная сумма, многие строительные организации до сих пор не состоят на учете в муниципальном образовании и не вносят налоги в районный бюджет. Напомним, что газопровод проходит по горной части территории Алагирского района, со сдачей его в эксплуатацию горцы будут обеспечены газом.

Газопровод идет от североосетинского селения Дзуарикау до Кударского перевала Южной Осетии, протяженностью 92,8 км. Общая сумма предусмотренных затрат составляет 15 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail