В Кировской области на развитие АПК в 2009 году дополнительно направят 100 млн. рублей

Киров, 18 декабря 2008, 15:49 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области внесло изменения в региональную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года", предсматривающие увеличение объемов финансирования развития АПК в 2009 году на 100 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

Кроме того, согласно внесенным в программу поправкам, дополнительные средства направляются на предоставление субсидий сельхозпроизводителям за реализованную сельхозпродукцию (100 млн. рублей), на пополнение уставного капитала КОГУП "Вятское поле", которое занимается обеспечением сельхозпроизводителей техникой, оборудованием и племенными животными (50 млн.рублей). Также увеличиваются объемы финансирования из федерального бюджета на приобретение минудобрений (со 126,9 млн. рублей до 242,5 млн. рублей), пропорциональное увеличение объемов финансирования должно осуществляться и за счет средств областного бюджета.

Вместе с тем изменения учитывают то, что в декабре текущего года сельхозпроизводителям области из федерального бюджета выделено 120,7 млн. рублей на компенсацию части затрат на приобретение дизтоплива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.