Никарагуа "полностью поддерживает позицию России по Южной Осетии и Абхазии"

Гагра, 18 декабря 2008, 15:45 — REGNUM  Президенты России и Никарагуа подтвердили "политическую оправданность признания независимости Южной Осетии и Абхазии". Как сообщает ИТАР-ТАСС, это положение зафиксировано в принятом сегодня по итогам переговоров в Москве совместном заявлении лидеров двух стран. В ходе переговоров, как указывается в заявлении, Дмитрий Медведев проинформировал Даниэля Ортегу о "действиях России, направленных на укрепление стабильности в Закавказье, оказании гуманитарной помощи народу Южной Осетии, пострадавшему в результате агрессивных действий Грузии".

В ходе встречи в Кремле Ортега заявил, что Никарагуа, "полностью поддерживает позицию России по Южной Осетии и Абхазии". "Мы солидарны с этими народами", - добавил он.

Главы государств обсудили перспективы реализации ряда крупных проектов в экономической сфере, актуальные международные проблемы, необходимость формирования многополярной основы развития межгосударственных отношений. В присутствии президентов подписан пакет документов о сотрудничестве в области исследования космического пространства, использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, энергетики, сельского хозяйства, образования, науки, инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.