О сокращениях объявили 158 челябинских предприятий и организаций

Челябинск, 18 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  Почти 160 организаций Челябинской области заявили об увольнениях более 9,1 тысяч работников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе регионального управления по труду и занятости населения, массовые увольнения планируются в 31 организации - 7 364 человека.

Почти 5,5 тысяч человек находятся в неоплачиваемом отпуске, неполный график работы у 9,3 тысяч сотрудников, в отпуске около 1,5 тысяч южноуральцев.

В течение недели информацию о сокращениях подали два предприятия. Будет ликвидировано военное представительство Минобороны №2078 и сокращены все его сотрудники - 15 человек. Из-за кризиса принято решение о сокращениях на ЗАО "Профит" (Магнитогорск), поставщик лома на ММК. С этого предприятия уволят 326 человек. Число сокращаемых работников "Нязепетровского краностроительного завода" уменьшилось почти вдвое - с 743 до 395 человек.

Напомним, что заявки на сокращение работников предприятия и организации подают заранее за два месяца. Массовые увольнения начнутся в январе-феврале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail