Похитив у жертвы 3 тысячи рублей, заказчик заплатил за его убийство 160 тысяч (Астраханская область)

Астрахань, 18 декабря 2008, 15:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела по п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму группой лиц по предварительному сговору).

В Приволжский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области поступило сообщение о безвестном исчезновении гражданина Фархада Ильясова. В ходе проверки было установлено, что в декабре 2007 года к нему домой приехали двое молодых людей, он сел к ним в машину и уехал, после чего домой не вернулся, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ ("похищение человека"), сообщили ИА REGNUM в СКП РФ. Грамотно проведенный следователем осмотр места жительства потерпевшего позволил выдвинуть версию о причинах его исчезновения. Была обнаружена повестка о вызове Ильясова к дознавателю для проведения очной ставки с неким гражданином Ильичевым, который обманом похитил у Ильясова 3 тысячи рублей.

Как выяснилось, Ильичев в ходе следствия вину свою не признал и всячески пытался договориться с потерпевшим о прекращении уголовного дела, однако тот не соглашался на примирение. В день исчезновения Ильясова как раз должна была состояться очная ставка между ним и обвиняемым, однако Ильясов на следственное действие не явился. Следователь предположил, что именно Ильичев причастен к похищению Ильясова с целью избежания уголовной ответственности за мошенничество, и в целях проверки данной версии поручил сотрудникам уголовного розыска установить круг общения Ильичева.

Проанализировав полученные в компаниях сотовой связи детализации его телефонных соединений, следователь убедился, что его версия верна: в последние дни Ильичев неоднократно связывался со своим знакомым Дмитрием Свободой, отбывающим наказание за кражи и разбойное нападение.

Последний совместно с ранее судимыми Вартаном Василяном и Михаилом Глазковым подыскали исполнителей. Дмитрий Макарцев, Станислав Биловоленко и Арсен Симонян, получив записку с адресом жертвы, выполнили "заказ". Подъехав к дому потерпевшего, они обманом посадили его в машину и вывезли в безлюдное место. В камышах, недалеко от села Травино Камызякского района области, все трое поочередно нанесли Ильясову многочисленные удары битой по голове, после чего добили жертву ударом ножом в сердце. В ходе осмотра места происшествия рядом с трупом Ильясова был обнаружен и сотовый телефон, принадлежащий Макарцеву.

Макарцеву и его соисполнителям: Биловоленко, Симоняну предъявлено обвинение по п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму группой лиц по предварительному сговору). Ильичеву, Свободе, Василяну и Глазкову инкриминируется организация вышеуказанного преступления (ч.3 ст.33, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Так, похитив у Ильясова 3 тысячи рублей, Ильичев заплатил за его убийство 160 тысяч. При этом непосредственные исполнители "заказа" получили по 9 тысяч рублей, остальные деньги распределили между собой посредники.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН