Пикет бывших северян у правительства Иркутской области продлится до 22 декабря

Иркутск, 18 декабря 2008, 15:36 — REGNUM  Пикет бывших северян у здания правительства Иркутской области продлится до 22 декабря. Как рассказала 18 декабря лидер инициативной группы Валентина Кошевая, пикет прекратится на время новогодних праздников и возобновится сразу же после их окончания.

По ее словам, неделю назад состоялась встреча инициативной группы бывших северян с заместителем председателя правительства Иркутской области Александром Моисеевым, на которой говорилось, что эта проблема решается на федеральном уровне. В правительство Иркутской области пришло письмо от руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика, в котором сказано, что проблема предоставления жилья для людей, выехавших из районов Крайнего Севера Иркутской области, планируют решить в ближайшее время.

Кроме того, бывшие северяне намерены добиться встречи с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским. Уже два обращения было направлено в его адрес с просьбой о встрече, но ответ так и не был получен.

"До конца нынешнего года мы еще направим одно обращение", - отметила Валентина Кошевая. На сегодняшний день в пикете у здания правительства Иркутской области принимают участие около 10 человек, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.