СКП РФ берет на контроль расследование убийства мэра Кандалакши

Мурманск, 18 декабря 2008, 15:23 — REGNUM  19 декабря арестован подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мэр Кандалакши Нина Варламова была убита 16 декабря вечером. Перед смертью она успела назвать имя мужчины - Дмитрий Киреев, который позднее был задержан по подозрению в убийстве.

В 1990 годах Киреев был депутатом местного горсовета. В настоящее время он безработный. Вменяемость задержанного вызывает сомнения у следствия, поэтому ему будет назначена психиатрическая экспертиза, сообщает РТР.

Проверяется информация о том, что ранее подозреваемый неоднократно угрожал Варламовой физической расправой, но мэр города не принимала эти угрозы всерьез и не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы. Допрошенный в качестве подозреваемого Киреев от дачи показаний отказался.

В настоящее время допрошены свидетели, проведены обыски в квартире подозреваемого. Назначены и проводятся ряд экспертиз, ведутся другие необходимые следственные действия.

Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела об убийстве мэра Кандалакши из районного отдела в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.