Италия заинтересовалась рисоводческой отраслью Адыгеи

Майкоп, 18 декабря 2008, 15:20 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Адыгею прибыл Почетный Консул консульства Италии Пьерпаоло Лодиджиани. На встрече присутствовали президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, представитель МИД Российской Федерации в городе Майкопе Руслан Кандауров, министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Аслан Матыжев, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Адыгея Аслан Хапачев и другие официальные лица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в пресс-службе президента республики.

"Адыгея и Италия во многом схожи по климату, древней историей, открытости и искренности, - подчеркнул Аслан Тхакушинов в беседе с Пьерпаоло Лодиджиани. - Если говорить об экономических связях Адыгеи и Италии, то в нашей республике пользуется огромным спросом продукция, произведенная талантливыми мастерами Аппенинского полуострова. Мы заинтересованы в развитии совместного бизнеса. Адыгея, находящаяся внутри Краснодарского края, имеет огромный экономический потенциал".

Пьерпаоло Лодиджиани в качестве Почетного консула выполняет функции торгово-экономического представителя Италии. Согласно положениям Консульской Конвенции между Россией и Италией, он должен содействовать развитию торговых, экономических, культурных и научных связей двух стран. Компетенция его консульских функций распространяется на территории Краснодарского края и Ставрополья, Астраханской и Ростовской областей, Республики Адыгея, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики.

Благодаря усилиям Почетного консула, за четыре года товарооборот между Италией и Краснодарским краем увеличился в 10 раз и достиг 1 млрд. евро. Не осталась в стороне и Адыгея: только за этот год в рисоводческую отрасль республики уже привлечено 40 млн рублей. На эти средства началось восстановление рисовых чеков на площади 800 га в Красногвардейском районе республики. Также совместный с итальянцами бизнес в производстве пшеницы развернут в Теучежском районе. Но основным направлением все же считает Пьерпаоло Лодиджиани - производство риса, в котором Италия занимает лидирующие позиции в Европе. Аслан Тхакушинов отметил, что в Адыгее в этом году было засеяно более 2,5 тыс. га риса, но остается еще 20 тыс. га рисовых чеков, куда с успехом можно привлечь капиталы итальянских бизнесменов.

Глава республики подчеркнул, что недавно введенный в строй рисовый завод в Адыгейске позволит с еще большей пользой заниматься рисоводческой отраслью как итальянским, так и адыгейским бизнесменам.

Почетный Консул заверил главу республики, что он рассмотрит все возможности Адыгеи для дальнейшего сотрудничества, начало которому уже положено. Вместе с тем, итальянский гость уже сейчас отмечает преимущества ведения в Адыгее логистического бизнеса, производства сельхозтехники, турбизнеса и производства продуктов питания. Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что финансовый кризис, порожденный, по его мнению, скорее банковскими спекуляциями, должен изменить отношение бизнеса к производственной сфере. Поэтому в ситуации с Адыгеей он будет планомерно добиваться организации здесь полного цикла производства, в данном случае риса - начиная с обработки земли и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж