Новгородский эксперт: Цифровое ТВ станет фундаментом для возрождения отечественной электронной промышленности

Великий Новгород, 18 декабря 2008, 15:20 — REGNUM  "Производство элементной базы и аппаратуры для цифрового телевидения станет фундаментом для возрождения отечественной электронной промышленности", - считает генеральный директор новгородского ФГУП "Растр" Валерий Челпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Челпанов заявил на круглом столе "Развитие цифрового ТВ и будущее журналистики" 17 декабря.

Он подчеркнул, что, согласно международным обязательствам, в России отключение аналогового телевидения произойдет в 2015 году. В пилотном режиме цифровое ТВ в настоящее время запущено в двух регионах РФ - Тверской и Нижегородской областях. В Великом Новгороде, по данным Новгородского телерадиопередающего центра, цифровой передатчик уже установлен, но эксплуатировался пока лишь в опытном режиме.

Обсуждение перспектив развития цифрового ТВ в России и Новгородской области организовали кафедра журналистики Новгородского государственного университета и Новгородское областное отделение Союза журналистов России.

Напомним, 16 декабря правительственная комиссия по развитию телерадиовещания рассмотрела концепцию федеральной целевой программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", согласно которой полный переход России на цифровое вещание завершится к 2015 году, для чего потребуется запуск новых спутников. Развитие цифрового эфирного вещания начнется с 12 труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.