Американские автоконцерны увеличивают новогодние каникулы

Весь мир, 18 декабря 2008, 15:18 — REGNUM  Руководство автоконцерна Chrysler с завтрашнего дня полностью остановит производство автомашин. Конвейеры на всех заводах будут стоять по меньшей мере в течение месяца. В связи с общим ухудшением экономического положения серьезные трудности в последнее время испытывают практически все автопроизводители. Продажи автомобилей в США упали до самого низкого за последние 25 лет уровня.

Американская автомобилестроительная корпорация Ford Motor приостанавливает работу 10 своих сборочных заводов в Северной Америке на дополнительную к январским праздникам неделю - до 12 января следующего года.

Всего General Motors Corp. (GM), Ford Motor Co. и Chrysler LLC остановят или закроют в январе 59 заводов.

Эсперты считают, что автоконцерны подают сигнал правительству и Конгрессу США, которые сейчас готовят программу по спасению американского автопрома стоимостью в 14 млрд долларов. Есть надежда, что президент Джордж Буш утвердит экстренные госкредиты на сумму 14 миллиардов долларов, которые должны отсрочить коллапс этих компаний. Если GM и Chrysler не получат эти средства, они окажутся без денег уже в начале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail