Вице-президент Газпрома недоумевает, как можно получать российский газ и при этом препятствовать его поставкам в Южную Осетию

Тбилиси, 18 декабря 2008, 15:18 — REGNUM  Российский газ в 2009 году несомненно придет в Южную Осетию, заявил вице-президент Газпрома Александр Медведев 18 декабря в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Медведева, несмотря на трагические события в августе этого года, поставки газа в Грузию не прекращались ни на одну минуту, причем речь идет не только о транзите в Армению, но и о непосредственных потребителях в Грузии.

"Мы обращались с просьбой к грузинской стороне не препятствовать поставкам в Южную Осетию. Несмотря на то, что сначала мы получали сигналы о том, что они будут готовы на это пойти, мы столкнулись с прекращением поставок. Было принято решение о прямых поставках газа в Южную Осетию. Несмотря на сложные горно-геологические условия, работа идет. В 2009 году российский газ придет в Южную Осетию, в этом нет никаких сомнений", - заявил Медведев.

Он выразил недоумение по поводу того, как можно получать российский газ и при этом препятствовать его поставкам на территорию Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.