ФСБ нейтрализовала агентурную сеть спецслужб Грузии

Тбилиси, 18 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  В 2008 году ФСБ нейтрализовала агентурную сеть спецслужб Грузии на территории России и арестовала одного из ее организаторов - замначальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии Херкеладзе. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с руководителями СМИ в канун профессионального праздника Дня работника органов безопасности. "Выявлена и нейтрализована агентурная сеть спецслужб Грузии на территории России. Арестован один из ее организаторов - грузинский гражданин Херкеладзе, заместитель начальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии", - сообщил Бортников.

По его словам, "возбуждены уголовные дела по ст. 275 (Государственная измена) УК России в отношении российских граждан Богданова, Имердишвили, Кушашвили, Хачидзе и Хачирова, которые оказывали содействие грузинским спецслужбам в сборе информации о российских военных объектах и военнослужащих, сотрудниках правоохранительных органов и спецслужб России, а также представителях органов государственной власти и управления".

"В области противодействия иностранным разведкам пресечена деятельность 48 кадровых сотрудников, а также 101 агента спецслужб зарубежных государств, в числе которых 76 иностранцев и 25 граждан Российской Федерации. Из них захвачены с поличным 6 кадровых сотрудников и 3 агента. Выдворены из России 9 иностранных граждан, причастных к деятельности спецслужб", - сказал Бортников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail