Тигрица Путина поселилась в Краснодарском крае

Краснодар, 18 декабря 2008, 14:52 — REGNUM  Подаренный на день рождения Владимиру Путину тигренок по имени Машенька справила новоселье в Геленджике в уникальном зоокомплексе "Сафари-парк", сообщает РТР. Комната площадью около 20 квадратных метров расположена на втором этаже ветеринарной клиники "Микрохирургия глаза всех животных". Отсюда, с высоты 510 метров над уровнем Черного моря, как на ладони открывается изумительный вид на прекрасную Геленджикскую бухту с многокилометровой набережной.

Прямо от здания ветлечебницы начинается вольер семейства тигров. Этот вольер с комнатой Машеньки связывает прямой переход, по которому тигренок ходит гулять в компании своих сородичей. Площадь вольера - один гектар.

Уникальный комплекс "Сафари-парк" в Геленджике построен на южном склоне Маркхотского хребта, что подковой огибает город-курорт. Первых посетителей он принял пять лет назад.

Владимир Путин показал журналистам подаренного ему на день рождения уссурийского тигренка в Ново-Огарево в октябре этого года. Тогда маленькая хозяйка тайги была весом всего 10 килограмм. Премьер оставил в тайне - кто именно преподнес ему столь ценный подарок. "Какая разница, главное, что она будет жить в хороших условиях, определим ее в хорошее место и скажем, где она будет", - пояснил тогда Путин.

В конце августа Путин видел уссурийских тигров на воле - в Уссурийском заповеднике во время рабочей поездки на Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.