В Чувашии ожидается усиление морозов без снега

Чебоксары, 18 декабря 2008, 14:49 — REGNUM  Обновлен прогноз погоды на предстоящие 30 дней по Чувашии. Надежды на снег вновь остаются только надеждами. Царствование антициклонов сохранится до конца года, а значит морозы будут только усиливаться при том, что земля еще не покрыта снегом, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня и завтра, 18-19 декабря, погоду в Чувашии будет определять антициклон с центром над Волго-Вяткой. Поэтому атмосферное давление по-прежнему будет очень высоким, 762-765 мм рт.ст. Да и в остальном ничего не изменится. Будет всё так же облачно с редкими прояснениями, не исключен и слабый снег, из-за которого на дорогах сохранится гололедица. Дневная температура воздуха останется на уровне -5...-7 градусов, а ночная постепенно понизится до -8...-10 градусов мороза. Ветер юго-западный, 2-7 м/с.

В выходные дни, 20-21 декабря, антициклон вольется в систему сибирского атмосферного вихря. Ожидается, что воздух станет суше и морознее, в результате чего серая пелена облаков начнет рассеиваться. Ветер подует с юга со скоростью 3-8 м/с. Несмотря на это, столбики термометров даже днем будут показывать -8...-10 градусов мороза, а по ночам будет еще не пару градусов холоднее.

В начале следующей недели от "сибиряка" отделится молодой антициклон, который вернется на Верхнюю Волгу, и уже закрепится здесь надолго. Поэтому на всю следующую неделю прогноз примерно одинаковый: переменная облачность, без осадков, ветер южный с переходом на восточный, 2-5 м/с. Температура воздуха днем -7...-12 градусов мороза, а по ночам до минус 14 градусов.

Согласно лунно-солнечному прогнозу, накануне Нового года всё-таки возможен небольшой снег при температуре воздуха днем -8...-10 градусов, ночью -1...0-12 градусов мороза. Такая же погода, по предварительным данным, ожидается и в праздничную ночь.

Тем временем, нынешний декабрь остается в Чебоксарах на 5 градусов теплее обычного. Осадков за 18 дней декабря выпало чуть больше трети от месячной нормы. Самой холодной выдалась сегодняшняя ночь, столбики термометров под утро опустились до отметки -8,5 градуса мороза. А самым теплым оказался полдень 6 декабря, когда воздух прогрелся до +7 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail