В Ираке по подозрению в связях с БААС арестованы десятки военных

Весь мир, 18 декабря 2008, 14:45 — REGNUM  В Ираке арестованы 50 сотрудников министерства внутренних дел по обвинению в причастности к "попытке государственного переворота". В задержании и разоблачении антиправительственной группировки участвовала специальная контртеррористическая организация, подконтрольная премьер- министру. По сведениям из МВД, заговорщики планировали свергнуть правительство во главе с премьер-министром Нури аль-Малики. Среди арестованных фигурирует, в частности, генерал Ахмад Абуль Рив, который отвечал за обеспечение вопросов безопасности в МВД.

Указывается также, что арестованные связаны с партией "Аль-Ауда" - подпольной организацией, пытающейся вернуть к власти бывшую правящую партию "Баас", которая подчинялась свергнутому президенту Саддаму Хусейну, передает ИТАР -ТАСС.

Представитель МВД сказал BBC, что в настоящее время проходят допросы арестованных военных - в ранге от лейтенанта до бригадного генерала. Их подозревают в том, что они состоят в запрещенной партии БААС. Он опроверг появившиеся в местных СМИ сообщения, что арестованные подозревались в подготовке переворота и деньгами заманивали в ряды партии других государственных служащих.

На январь в Ираке запланированы местные выборы, напоминает корреспондент BBC, и высказывается надежда, что пройдут они мирно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.