Соломбальский ЦБК останавливает производство (Архангельская область)

Архангельск, 18 декабря 2008, 14:33 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, с 25 декабря Соломбальский ЦБК останавливает производство как минимум на один месяц. Дальнейшее решение о возобновлении работы будет приниматься исходя из сложившейся ситуации. Из-за остановки работники предприятия получат неполную заработную плату за декабрь.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета директоров ОАО "СЦБК" Александр Пластинин, предприятия продолжает работу и может производить продукцию, но спрос на нее существенно упал. "Спрос на целлюлозу и картон просто "обвалился" как на рынках Европы, так и в Китае, в Америке. Производство картона зависит от спроса на продукцию, для которой требуется упаковка. А как вы понимаете, и на такие товары спрос упал тоже", - сказал Пластинин.

Напомним, что до настоящего времени, около 80% основной продукции СЦБК поставлялось на экспорт, в более чем 30 стран мира. А сегодня у СЦБК складываются экспортные связи с Китаем, где наблюдается высокий спрос на длинноволокнистую небеленую северную целлюлозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.