США: Создание военной базы в Узбекистане в планах США не значится

Астана, 18 декабря 2008, 14:29 — REGNUM  Правительство США не планирует создание военных баз на территории Узбекистана. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства США в Узбекистане Молли Стивенсон. По ее словам, появившаяся информация об этом не соответствует действительности. "Это не в планах правительства США. К тому же, ни с какими соответствующими запросами к узбекским властям мы не обращались", - подчеркнула пресс-секретарь посольства США в Узбекистане.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, накануне начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Николай Макаров США заявил о том, что США планируют создать новые военные базы на территории Казахстана и Узбекистана.

Следует отметить, что вскоре после терактов 11 сентября 2001 года Узбекистан предложил Пентагону использовать авиабазу "Ханабад" под Карши для поддержки операции в Афганистане. Двусторонний договор был заключен в октябре 2001 года. Однако после андижанских событий в конце июля 2005 года Ташкент потребовал от американских военных покинуть "Ханабад". Флаг США был спущен там 21 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail