В январе - феврале 2009 года в Армении произойдет социальный взрыв - оппозиционер

Ереван, 18 декабря 2008, 14:27 — REGNUM  В январе - феврале 2009 года в Армении произойдет социальный взрыв. С таким прогнозом выступил на пресс - конференции 18 декабря глава партии "Родина и Честь", входящей в оппозиционный союз "Армянский национальный конгресс" (АНК), Гарник Маркарян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"2008 год стал черной, кровавой страницей в истории Армении. События, произошедшие 19 февраля и 1- 2 марта не входят ни в какие политические рамки", - отметил политик. "Поэтому АНК не ставит вопрос о внеочередных парламентских или президентских выборах. С первого дня и до сегодняшнего стоит вопрос смены власти. Это главный вопрос повестки дня. После этого можно провести любые выборы. При нынешнем режиме невозможно провести объективные, свободные выборы. Они пройдут безрезультатно, так как власти оказывают давление, дубинками, похищают наших представителей из избирательных участков", - сказал оппозиционер.

"Сегодня ни у кого нет готового плана смены власти. Если кто-то скажет, что имеет, то я скажу, что это - блеф. Важно, что сегодня в стране сформировалось политическое оппозиционное движение, и мы доведем дело до логического завершения. Другого пути нет. Сегодня наблюдается развитие внутриполитических процессов и увидите, что произойдет в январе - феврале 2009 года. Усиление АНК, активизация народного оппозиционного движения приведут к социальному взрыву в начале следующего года, который будет способствовать смене власти", - отметил глава партии "Родина и Честь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.