Перед зданием МИД Армении прошла акция против сдачи территорий Азербайджану

Баку, 18 декабря 2008, 14:25 — REGNUM  В Ереване перед зданием МИД Армении прошла акция против сдачи территорий Азербайджану. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в пикете принимали участие члены инициативы "Миацум" (Воссоединение), а именно режиссер Тигран Хзмалян, глава организации "В защиту освобожденных территорий", активист карабахской войны Жирайр Сефилян, участник инициативы Александр Кананян, депутат парламента от партии "Наследие" Заруи Постанджян и др.

Они просили аудиенции главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, однако ответа от него так и не поступило. По словам Заруи Постанджян, Налбандян также не сдержал обещание, не представил оригинал Московской декларации по Нагорному Карабаху, дабы рассеять сомнения относительно вреда или пользы этого документа. Члены инициативы считают, что возможная уступка любого из районов вокруг Нагорного Карабаха - "преступление, направленное против армянской государственности и посягательство на жизнь армян". Участники акции прошлись шествием от здания МИД к Северному проспекту, скандируя "Арцах - Армения - воссоединение", "Сдающий земли - предатель" и другие лозунги. Подобные акции они проводят не только в Ереване, но и в иных городах Армении.

Инициатива "Миацум" ("Воссоединение") была создана 30 октября. Это - союз политических сил, личностей, выступающих против территориальных уступок в урегулировании карабахской проблемы. "Идея данного союза заключается в объединении, в решении карабахской проблемы объединенными силами. Нельзя отставить ее на совести нелегитимных властей, которые не пользуются поддержкой народа, соответственно не в состоянии противодействовать внешним давлениям. Мы также предоставим все наши обоснования объединения: политическое, правовое, историческое", - считают инициаторы союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.