Председатель Союза журналистов Нагорного Карабаха: "НКР отнюдь не безразлично, с каким Азербайджаном будут строиться отношения"

Баку, 18 декабря 2008, 14:21 — REGNUM  "Рано или поздно между Нагорным Карабахом и Азербайджаном установятся добрососедские отношения, и НКР отнюдь не безразлично, с каким Азербайджаном будут строиться эти жизненно важные для обоих народов отношения. С демократическим Азербайджаном, где соблюдаются гражданские права и свободы населения, в том числе интересы нацменьшинств, испокон веков проживающих на этой территории, или же с Азербайджаном, где нарушаются фундаментальные права человека, где на каждом шагу без причин сажают за решетку или избивают свободомыслящих журналистов, политически неугодных деятелей, попирают честь и достоинство представителей нацменьшинств?". Об этом заявил ИА REGNUM председатель Союза журналистов Нагорного Карабаха Ким Габриелян.

По его словам, "к постоянным проблемам, связанным с вещанием на территории Азербайджана российских телеканалов, прибавились новые, теперь уже относящиеся к западным СМИ". "По всей видимости, ради сохранения паритета в отношениях с Россией и Западом в Баку решили объявить о закрытии корпунктов ряда ведущих западных радиостанций. Однако данный демарш имеет и другую подоплеку политического характера. Скорее всего, эти радиостанции продолжат свое функционирование, если их руководство согласится представлять жизнь в Азербайджане в том виде, в каком желают власти этой страны", - сказал Ким Габриелян. При этом он отметил, что ограничение свободы слова и попытки Баку политизировать деятельность зарубежных СМИ по примеру азербайджанских препятствуют развитию демократических институтов и повышению культурного уровня общества, что не может содействовать установлению между сторонами конфликта доверия, без которого невозможно разрешение карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.