В Тюменской области изменен порядок распространения рекламы алкоголя

Тюмень, 18 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, депутаты Тюменской областной Думы приняли закон, определяющий порядок распространения печатной, аудио и видео рекламы, содержащей сведения об алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Закон "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" приняли в окончательном чтении. По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Владимира Столярова, реклама алкоголя не может распространяться в черте городов и иных поселений области. Ограничение касается коммерческой информации, представляемой в любой форме - будь то тексты, графические элементы, логотипы или голограммы.

"Запрещены также любые способы и средства распространения подобной рекламы, за исключением распространения ее в специализированных периодических печатных изданиях, а также в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством", - отметил Столяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.