Архангельский депутат: Послание губернатора было антикризисным и это оправдано

Архангельск, 18 декабря 2008, 14:00 — REGNUM  "Я согласен с мнением о том, что послание губернатора было антикризисным. Считаю, что это абсолютно правильно и оправдано в нынешних условиях", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал первое послание региональному парламенту губернатора Архангельской области Ильи Михальчука депутат облсобрания Виктор Казаринов.

По мнению депутата, в условиях кризиса в приоритете должно быть решение насущных проблем, а не формирование далеких планов на будущее. Это, по его словам, понимает и глава области, поэтому в послании не было уделено внимания недавно принятой стратегии развития Архангельской области. "На мой взгляд, стратегия - это серьезная перспектива на длительный период. Сейчас перед всеми уровнями власти в Архангельской области основная задача перед всеми уровнями власти - это с минимальными потерями пройти через 2009 год. Это более серьезная задача сегодня, чем стратегическое планирование", - заявил Казаринов. Однако он также отметил, что актуальность вопроса о стратегическом планировании развития области не будет нивелирована в дальнейшем. "Параллельно с антикризисными мероприятиями, в области будут внедряться и задачи, рассчитанные на перспективу развития региона", - подчеркнул Казаринов.

В целом послание губернатора Виктор Казаринов оценил довольно высоко. "Мне очень понравилось это послание. В отличие от предыдущих губернаторских посланий, на этот раз были озвучены проблемные вопросы, с которыми нам предстоит столкнуться, и были даны конкретные предложения, чтобы работать в этом направлении. В ближайшее время мы проработаем все сказанное губернатором и приступим к реализации намеченных задач", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.