В Приамурье будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве четырех человек

Благовещенск, 18 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  Заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Благовещенска, обвиняемого в умышленном убийстве четырех человек, находившихся в беспомощном состоянии, а также умышленном повреждении имущества, совершенном путем поджога. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Установлено, что 12 февраля 2008 года мужчина совместно с супругой и своим знакомым распивал спиртное у себя в квартире, где также находились двое его малолетних детей. Когда все уснули, обвиняемый на почве ревности решил совершить убийство жены и знакомого, для чего поджег находившиеся в кладовке коробки, после чего ушел из дома, заперев дверь.

В результате его умышленных действий в доме возник пожар, в ходе которого от отравления угарным газом погибли все находившиеся в квартире лица. Жертв могло быть и больше, поскольку дом, в котором проживал обвиняемый, деревянный 4-х квартирный. Однако их удалось избежать благодаря быстрым и профессиональным действиям пожарной службы. Согласно предъявленному обвинению мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.