Власти Грозного намерены ликвидировать стихийные городские рынки

Грозный, 18 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  Во всех районах города Грозного (Ленинском, Октябрьском, Старопромысловском и Заводском районах) начались крупномасштабные работы по ликвидации незаконных стихийных рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе администрации Грозного.

По словам источника, данная проблема должны быть решена уже к концу текущей недели. "До сих пор в нашем городе были стихийные незаконные рынки, на которых торговцы не соблюдали абсолютно никакие нормы - ни санитарные, ни пожарные и т. д. Этому необходимо положить конец", - сказал заместитель главы администрации Грозного Хусейн Бетиев.

По его словам, за первый день проверок (17 декабря) было ликвидировано несколько рынков, занимающихся реализацией продуктов питания, одежды и строительных материалов - изъята продукция и арестованы несколько автомобилей, с которых велась торговля, в том числе пиротехникой и алкоголя. "Только в Октябрьском районе изъято из торговли 1.150 штук пиротехнической продукции и 250 бутылок спиртосодержащей продукции. Вся изъятая продукция реализовывалась незаконно", - сообщили в пресс-службе.

Работа по ликвидации незаконных рынков ведется администрацией Грозного совместно с райотделами внутренних дел и представителями налоговой службы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.