Восстановить электроснабжение якутского поселка Хайысардах планируют в ближайшие часы

Якутск, 18 декабря 2008, 13:45 — REGNUM  По данным на 18 декабря, в п. Хайысардах Верхоянского улуса Якутии, где вечером 16 декабря произошло возгорание дизельной электростанции Верхоянских электрических сетей ОАО "Сахаэнерго" - дочернего общества ОАО АК "Якутскэнерго", функционирует временно смонтированная ДЭС, которая оборудована в отдельно стоящем гаражном помещении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО АК "Якутскэнерго".

По словам диспетчера Регионального диспетчерского управления ОАО АК "Якутскэнерго" Алексея Москалева, сейчас в работе находятся два дизель-генератора мощностью 60 кВт каждый, которые несут нагрузку 95 кВт. Из трех отходящих от ДЭС линий электропередачи напряжением 0,4 кВ включены две. Из соседнего села Улахан-Кюель доставлен еще один дизель-генератор - мощностью 100 кВт, ведутся работы по его монтажу. После того, как он возьмет нагрузку, все потребители будут включены.

Вечером 17 декабря для расследования причин возгорания на дизельной электростанции и оказания практической помощи в восстановлении стационарной ДЭС в поселок прибыли специалисты из исполнительной дирекции ОАО "Сахаэнерго".

По информации дежурного ЦАДС МЖКХиЭ РС(Я), запуск центральной котельной села намечен на сегодня, довозятся расходные материалы из п. Батагай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.