В Краснодарском крае сняли ограничения на вывоз свинины

Краснодар, 18 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  В Новокубанском районе Краснодарского края с 17 декабря сняты ограничения на вывоз мясосырья свинины и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Соответствующий протокол межведомственной комиссии, о снятии ограничений со 100-километровой зоны подписан. Теперь необходимо принимать меры по реализации продукции", - отметили в пресс-службе, пояснив, что за месяц карантина в крае скопилось более 750 тонн продукции из свинины.

Напомним, падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" Новокубанского района начался 29 октября, 10 ноября были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума. Всего было инфицировано и погибло от вируса 329 голов свиней, более 6,8 тыс. голов были уничтожены в целях борьбы с возможным распространением заболевания.

Все это время под карантином находился весь Новокубанский район края, сейчас ограничения продолжают действовать только на ферме хозяйства "Кубань", где была выявлена вспышка африканской чумы свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail