Двое жителей Карачаево-Черкесии задержаны по подозрению в серии квартирных краж

Черкесск, 18 декабря 2008, 13:30 — REGNUM  Волна квартирных краж прокатилась по городу Карачаевску с сентября 2008 года. Преступники действовали профессионально и дерзко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в прокуратуре Карачаево-Черкесии, кражи совершались в дневное время суток, когда владельцев квартир не было дома, за час-два удавалось "обчистить" несколько квартир.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений, которыми оказались двое жителей Карачаево-Черкесской Республики, за ними проводилось оперативное наблюдение.

17 ноября 2008 года грабители были задержаны с поличным. В момент задержания преступники оказали неповиновение, попытались скрыться, при этом протаранили блокировавшую их автомашину, совершили наезд на сотрудника милиции.

Во время задержания у подозреваемых были изъяты отмычки, похищенные деньги и золото. В ходе обысков по месту жительства были также обнаружены ранее похищенные ценности.

В ходе следствия по результатам оперативно-разыскных мероприятий у скупщиков золота изъяты 17 наименований украденных золотых изделий, устанавливается местонахождение других ценностей. Также проверяется причастность данных лиц к совершению иных преступлений.

По заключению прокуратуры г. Карачаевска суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении преступников меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.