"Единая Россия" призвала жителей Приморья не участвовать в стихийных митингах

Владивосток, 18 Декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Приморское региональное отделение политической партии "Единая Россия" просит жителей края не участвовать в несанкционированных митингах и массовых беспорядках, которые запланированы на предстоящие выходные 20 и 21 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе регионального отделения, также было принято решение членам партии провести встречи с жителями края, представителями автобизнеса, автолюбителями по недопущению стихийных акций протеста, подобных тем, которые проходили во Владивостоке 14 декабря 2008 г.

Кроме того, член партии, председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края", депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, являющийся организатором большинства акций автомобилистов, распространил обращение в котором просит также не принимать участие в стихийных несанкционированных митингах и не поддаваться на провокации.

"События показали нашу решимость отстаивать свои интересы, и наш голос услышан. Мы с вами всегда к поставленной цели шли конструктивным путем, и это давало реальные результаты: технический регламент, запрещающий эксплуатацию автомашин с правым рулем, так и не был принят, и сегодня об этом речь даже не ведется. Дума Владивостока, Законодательное Собрание Приморского края, губернатор, сенатор - каждый в рамках своих полномочий делают все возможное, чтобы введение новых пошлин было отложено. Диалог есть, и он конструктивен", - говорит в своем обращении Дмитрий Пенязь.

По словам депутата, сейчас мы наблюдаем явную спекуляцию на проблеме автомобилистов, цель которых не решение наболевших вопросов, а дестабилизация ситуации в регионе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 декабря автомобилисты Владивостока в ходе акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей потребовали отставки правительства страны. Организованная акция вышла из под контроля. Участники митинга перекрыли движение по нескольким оживленным улицам города, а также перекрыли въезд в аэропорт.

Причиной массовых акций протеста стало подписание 9 декабря премьер-министром Владимиром Путиным постановления правительства "О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", согласно которому повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.

Также причиной протеста автомобилистов является возможная отмена на территории России "правого руля". Речь, в частности, идет о законопроекте, внесенном 28 октября на рассмотрение в Государственную думу РФ депутатами Олегом Морозовым и Николаем Гончаровым, запрещающий ввоз в Россию машин, не соответствующих техническим требованиям, действующим в стране. В ходе встречи вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина и губернатора Приморья Сергея Дарькина 13 декабря прозвучало, что в России не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. "На уровне правительства будет введен мораторий на пять лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию "праворульных" автомобилей", - заявил вице-премьер.

15 декабря в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли обращение в Госдуму РФ, президенту и правительству про отмену запрета эксплуатации праворульных автомобилей и про отмену повышения пошли на иностранные автомобили. Подобное обращение также было отправлено депутатами Думы Владивостока. Кроме того, представители автодилеров Приморья вручили находящемуся в регионе члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеславу Фетисову пакет документов для правительства и президента с требованиями, касающимися возможной отмены праворульных автомобилей и повышения пошлин на иномарки. Фетисов пообещал, что донесет все это до Совета Федерации и до правительства, и будет содействовать автомобилистам и населению края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил