Лучшим футболистом Узбекистана признан Сервер Джепаров

Ташкент, 18 декабря 2008, 13:15 — REGNUM  Самую главную награду года - приз лучшему футболисту Узбекистана 2008 года - получил полузащитник клуба <Бунёдкор> и сборной Узбекистана Сервер Джепаров, ставший лучшим снайпером чемпионата и лучшим футболистом Азии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, вручая приз лучшему футболисту года, президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов не скрывал своей гордости: "Я счастливый человек, потому что стою рядом с Сервером Джепаровым, лучшим бомбардиром чемпионата, лучшим футболистом Азии и лучшим футболистом Узбекистана".

"До 2008 года Сервер Джепаров не сумел выиграть ни один индивидуальный приз, а в этом году полузащитник стал лучшим бомбардиром чемпионата, лучшим футболистом Азии и Узбекистана. Кроме того, занял второе место в традиционном опросе известной российской газеты "Спорт-Экспресс" на звание лучшего футболиста месяца в странах СНГ и Прибалтики, а признание Сервера Джепарова лучшим футболистом Азии стало событием месяца в СНГ по версии той же газеты "Спорт-Экспресс"", - отметили в пресс-службе. По словам представителя пресс-службы, 68 журналистов приняло участие в опросе определения лучшего футболиста и лучшего тренера года, который проводился с 3 по 13 декабря 2008 года.

"Нынешний опрос прошел в очень упорной борьбе, и определить лучшего было очень непросто. В номинации <Лучший тренер года> главному тренеру молодежной сборной Узбекистана Ахмаду Убайдуллаеву (его команда стала серебряным призером чемпионата Азии-2008) удалось опередить главного тренера национальной сборной Узбекистана Мирджалола Касымова. Победители объявлены в 10 номинациях", - заключили в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.