В четырех челябинских школах нарушались правила хранения прекурсорсов

Челябинск, 18 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области проведена проверка соблюдения в образовательных учреждениях города законодательства о хранении и учете прекурсоров наркотических средств. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в четырех школах города в процессе обучения использовались прекурсоры наркотических средств - серная и соляная кислоты, красный фосфор, этиловый спирт, при учете и хранении которых допускались грубые нарушения действующего законодательства. В нарушение требований законодательства в образовательных учреждениях не велись специальные журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств, не осуществлялся должный учет и хранение прекурсоров.

Прокурором города на имя директоров четырех образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, четыре учителя химии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.