УВД: Не вся молочная продукция в новгородских магазинах соответствует стандартам

Великий Новгород, 18 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  В Новгородской области подведены итоги проверок качества молочной продукции, реализуемой в крупных розничных сетях Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, проверки новгородских производителей молочной продукции и исследования качества реализуемого молока были проведены в ноябре 2008 года.

По словам начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Новгородской области Дмитрия Игнатьева, "не вся продукция новгородских молочных заводов соответствовала государственным стандартам". "Так, исследованиями было установлено, что сметана, производимая на Демянском и Старорусском заводах, имела в своем составе не более 50% молочного жира, вместо необходимых 100%, предусмотренных ГОСТ. Таким образом, данный продукт являлся смесью молочного жира и жиров немолочного происхождения. В ходе мероприятий с реализации было снято и возвращено поставщикам более 1000 единиц такой продукции, не соответствующей государственным стандартам", - сообщили в пресс-службе УВД.

Аналогичные нарушения были выявлены и производителей других регионов. В частности, Дмитровский молочный завод (Московская область) реализовывал в Великом Новгорода молочную продукцию, при изготовлении которой не только использовались жиры немолочного происхождения, но и не соответствовала содержимому продукта информация, указанная на упаковке. "Например, сметана "классическая" 20-процентной жирности, выработанная 10 ноября 2008 года, в действительности имела массовую долю жирности не более 18%, а творог "обезжиренный" 1,8-процентной жирности, выработанный 6 ноября 2008 года, в действительности имел жирность 18% и не произвел бы ожидаемый эффект для лиц, пытающихся похудеть", - сообщили в УВД по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.