По делу 1-2 марта не осталось лиц в предварительном заключении (Армения)

Ереван, 18 декабря 2008, 12:11 — REGNUM  Граждан, обвиняемых по делу о беспорядках 1-2 марта в Ереване, в предварительном заключении больше нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, по состоянию на 17 декабря 2008 года в суды Армении направлено 90 уголовных дел в отношении 111 лиц, причем судебное расследование завершено по 87 делам в отношении 101 лица, из которых пятеро оправданы, а в отношении одного лица - уголовное дело прекращено.

Согласно источнику, в отношении пятерых граждан в качестве меры пресечения применен штраф, 39 человек приговорены к лишению свободы. 38 человек наказаны условно, в их отношении назначен испытательный срок. Суд вынес решение о лишении свободы 52 граждан, в отношении 26 граждан уголовное преследование было прекращено, а дело закрыто.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля в Армении резко накалилась политическая ситуация. Несогласная с их результатами радикальная оппозиция инициировала серию акций протеста на площади "Свободы" в Ереване. Утром 1 марта митинг оппозиции на площади был разогнан, однако несколькими часами позже протестные силы собрались перед зданием посольства Франции в Ереване. Уже вечером 1 марта произошли столкновения, в результате которых были убиты 10 человек и более 200 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.