Прокуратура помогла работникам элеватора получить зарплату (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 декабря 2008, 12:07 — REGNUM  Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по жалобам граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам ООО "Карталинский элеватор". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что один из заявителей был уволен с предприятия по собственному желанию в июле 2008 года. В нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения полный расчет не получил. Другая заявительница также не получила при увольнении причитающиеся ей денежные средства, а также отпускные за октябрь и ноябрь месяц 2008 года. Общая задолженность предприятия перед указанными работниками составляла более 10 500 рублей.

Прокурором города в адрес директора ООО "Карталинский элеватор" внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, виновных лиц привлечь к ответственности.

В отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 1 тысячу рублей.

После вмешательства прокуратуры предприятием задолженность по заработной плате перед указанными работниками была полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.