Курганец лишился свободы за оскорбление участника судебного процесса

Курган, 18 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Лебяжьевского района, изобличенного в оскорблении участника судебного процесса. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, осенью 2008 года районным судом рассматривалось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в квартирной краже. В ходе допроса одного из свидетелей, изобличавших подсудимого, последний публично оскорбил участника процесса нецензурной бранью.

Действия подсудимого квалифицированы как неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства по части 1 статьи 297 УК РФ.

Основываясь на позиции прокурора и приняв во внимание, что ранее обвиняемый уже 8 раз привлекался к уголовной ответственности и является рецидивистом, суд назначил ему окончательное наказание в виде длительного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail